Titre | GATEAU POMMES-COCO |
---|---|
Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 3 œufs, 4 pommes, 100 g de noix de coco râpée, 150 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 yaourt nature (ou 12 cl de lait), 100 g de sucre semoule, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Facultatif : cannelle, rhum, 1 CS de sucre glace pour décorer |
Description | Commencer par battre les œufs entiers avec le sucre, ajouter le yaourt et le beurre, mélanger. Ajouter la noix de coco. Incorporer petit à petit la farine et la levure, enfin ajouter les pommes coupées en petit dés. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Saupoudrer le dessus de sucre glace. Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ (surveiller la cuisson). Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler. NB. On peut découper ce gâteau en portions individuelles et les servir dans des caissettes en papier. |
Origine | Divers/ anniversaire+ |
Création | Le 8/2/10 à 17:07 |
Modification | Le 1/8/20 à 23:37 |