Titre | VELOUTÉ DE CHAMPIGNON AU JAMBON CRU |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de champignons de paris, 1 CS d'huile, 75 cl de bouillon de légumes (cube), 80g (+ 4 fines tranches) de jambon cru, 25 cl de lait écrémé, sel et poivre. |
Description | Rincer les champignons, ôter le bout du pied terreux et les couper en morceaux. Dans une casserole, chauffer l'huile, jeter les champignons, les 80 g de jambon fumé coupé en morceaux et mélanger. Verser le bouillon de légumes, le lait, saler (modérément le jambon est déjà salé), poivrer et faire bouillir. Baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant 20 min. Mixer finement le velouté et allonger si besoin avec un peu de lait écrémé. Servir bien chaud surmonté d'une chips de jambon cru (4 fines tranches de jambon cru séchées dans une poêle antiadhésive). Vous pouvez réchauffer le velouté, il n'en sera que meilleur. |
Origine | TF1/L.Mariotte |
Création | Le 8/2/10 à 17:35 |
Modification | Le 10/4/20 à 9:42 |