Titre | CURRY DE CHOU BLANC |
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Type de plat | LÉGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 1 chou blanc, 5 cl d'huile, 1 CS de graines de cumin, 1 oignon, 2 CS de curry, 1 morceau de gingembre (4 cm), 1 grain d'ail, 20 g de raisins secs, 20 cl de bouillon de volaille (ou lait de coco), 2 CS de coriandre fraîche, sel et poivre du moulin. |
Description | Oter les premières feuilles extérieures du chou. Couper le chou en deux et l’émincer le plus finement possible. Mettre le chou à blanchir pendant 5 min dans un grand récipient d'eau bouillante dans lequel vous aurez mis les graines de cumin (cela le rendra plus digeste). Egoutter le chou et ôter les graines de cumin (le rincer si besoin). Eplucher l'oignon, le gingembre et l'ail. Verser l'huile dans un wok, laisser chauffer, mettre l'oignon émincé à blondir, ajouter le curry et le gingembre râpé, mélanger. Ajouter l'ail haché et le chou. Laisser cuire pendant 5 min à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter les raisins et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 min (le chou doit être cuit mais encore croquant). Saler, poivrer, parsemer de coriandre hachée et servir avec une volaille. |
Origine | Inde/TF1/L.Mariotte++ |
Création | Le 10/2/10 à 17:16 |
Modification | Le 19/1/23 à 12:17 |