Rechercher dans

TitreBEIGNETS DE LANGOUSTINES (SCAMPI FRITTI)
Type de platPOISSON
Difficulté2
IngrédientsLangoustines, (facultatif : Armagnac).
Pâte à beignet : 150 g de Farine, 2 œufs, 25cl de bière (ou 5g de bicarbonate de soude et 25cl de lait), sel.
DescriptionSi les langoustines sont très grosses, les faire sauter entières 5 min, saler, poivrer. Flamber à l'Armagnac. Laisser refroidir. Les décortiquer.
Sinon, les décortiquer crues.
Mettre la farine dans un saladier avec une pincée de sel et les jaunes. Mouiller avec la bière tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 h.
Battre les blancs d'oeuf en neige et incorporer à la pâte juste avant le cuisson.
Tremper les scampi dans la pâte avec une fourchette et les plonger dans la friture à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (5 min env.). Égoutter sur du papier absorbant.
Disposer sur un plat chaud, saler légèrement et entourer de quartiers de citron.
Servir avec une sauce tartare ou de la sauce soja.
OrigineMAMY Marie France /ITALIE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 8/1/19 à 17:57


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :