Titre | SALADE DE BROCOLIS SAUCE AIGRE-DOUCE |
---|---|
Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 600 g de brocolis, 50 g de noix de pécan (ou noix ou noisettes), 1 CS de miel, ½ grain d'ail, 2 CS de sauce soja, 3 CS d'huile, 1 CS de vinaigre, 1 trait de tabasco, sel et poivre. Facultatif : crevettes, gingembre râpé |
Description | Laver les brocolis et les détailler en petits bouquets. (Conserver les pieds pour un potage). Cuire à la vapeur 5 min (ils doivent rester croquants). Mettre dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur et arrêter la cuisson. Bien les égoutter. Ecraser l'ail épluché et hacher grossièrement les noix de pécan. Mélanger le miel, la sauce de soja, le vinaigre, le sel et le poivre, puis ajouter l'huile, le Tabasco et l'ail. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir les brocolis et les noix nappés de sauce aigre douce. NB : on peut ajouter des crevettes cuites |
Origine | TF1/L.Mariotte+ |
Création | Le 10/2/10 à 18:14 |
Modification | Le 25/3/20 à 16:17 |