Rechercher dans

TitreSALADE DE BROCOLIS SAUCE AIGRE-DOUCE
Type de platSALADE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes: 600 g de brocolis, 50 g de noix de pécan (ou noix ou noisettes), 1 CS de miel, ½ grain d'ail, 2 CS de sauce soja, 3 CS d'huile, 1 CS de vinaigre, 1 trait de tabasco, sel et poivre.
Facultatif : crevettes, gingembre râpé
DescriptionLaver les brocolis et les détailler en petits bouquets. (Conserver les pieds pour un potage). Cuire à la vapeur 5 min (ils doivent rester croquants). Mettre dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur et arrêter la cuisson. Bien les égoutter.
Ecraser l'ail épluché et hacher grossièrement les noix de pécan. Mélanger le miel, la sauce de soja, le vinaigre, le sel et le poivre, puis ajouter l'huile, le Tabasco et l'ail. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir les brocolis et les noix nappés de sauce aigre douce.
NB : on peut ajouter des crevettes cuites
OrigineTF1/L.Mariotte+
CréationLe 10/2/10 à 18:14
ModificationLe 25/3/20 à 16:17


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :