Rechercher dans

TitreSABAYON AU PAMPLEMOUSSE GRATINÉ
Type de platDESSERT
Difficulté3
IngrédientsPour 4 personnes: 2 pamplemousses roses, 4 jaunes d'œuf, 70 g de sucre semoule, 1 CS d'eau ou de liqueur de mandarine
DescriptionPeler à vif les pamplemousses. A l'aide d'un couteau, sortir les quartiers de leur membrane blanche. Les laisser s'égoutter dans une passoire.
Préparer le sabayon : dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Faire cuire au bain-marie, à feu très doux en fouettant, ajoutez une cuillérée à soupe d'eau ou de la liqueur de mandarine. Fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Répartir les segments de pamplemousse dans 4 assiettes creuses, les couvrir de sabayon puis les gratiner au four, position grill, 5 min.
OrigineTF1/L.Mariotte
CréationLe 10/2/10 à 21:51
ModificationLe 27/9/22 à 13:50


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :