Titre | SABAYON AU PAMPLEMOUSSE GRATINÉ |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 2 pamplemousses roses, 4 jaunes d'œuf, 70 g de sucre semoule, 1 CS d'eau ou de liqueur de mandarine |
Description | Peler à vif les pamplemousses. A l'aide d'un couteau, sortir les quartiers de leur membrane blanche. Les laisser s'égoutter dans une passoire. Préparer le sabayon : dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Faire cuire au bain-marie, à feu très doux en fouettant, ajoutez une cuillérée à soupe d'eau ou de la liqueur de mandarine. Fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume. Répartir les segments de pamplemousse dans 4 assiettes creuses, les couvrir de sabayon puis les gratiner au four, position grill, 5 min. |
Origine | TF1/L.Mariotte |
Création | Le 10/2/10 à 21:51 |
Modification | Le 27/9/22 à 13:50 |