Titre | BROCHETTE DE DINDE A LA JAPONAISE |
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Type de plat | VIANDE/VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | YAKITORI À LA POÊLE Pour 4 personnes : 2 blancs de dinde, 2 CS de sirop d'érable (ou 1 CS de miel), 1 CS de sauce soja, 2 CC de graines de sésame grillées, sel et poivre. Sauce : 3 CS de vinaigre de riz, ½ CC de pâte de wasabi, 2 CS de fromage blanc. |
Description | Couper les blancs en cubes. Mélanger le sirop d'érable, 2 CS de vinaigre de riz, la sauce soja et verser ce mélange sur les morceaux de dinde. Laisser mariner 15 min en remuant. Mélanger le fromage blanc avec le wasabi, le vinaigre de riz, sel et poivre. Monter 4 brochettes avec les morceaux marinés et égouttés. Faire griller les brochettes dans un peu d'huile bien chaude et déglacer les sucs de cuisson avec la marinade. Servir les brochettes avec le jus de cuisson, la sauce à part et un riz Basmati saupoudré de graines de sésames grillées. |
Origine | JAPON/TF1/L.Mariotte++ |
Création | Le 10/2/10 à 22:38 |
Modification | Le 19/8/22 à 15:20 |