Titre | BŒUF CROUSTILLANT (SPICY CRISPY BEEF) |
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Type de plat | VIANDE / BŒUF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 5 cl de maïzena, sel, poivre, 400g beuf, coupé en fines lanières. huile pour friture. Sauce : 4 CS de sauce soja, 1 CS de vinaigre de riz, 1/2 CS de vin de riz (ou porto), 1 CS de miel, 2 CS à soupe de sucre, 5 cl d'eau, 1 CS de gingembre haché, 1 CS de sauce pimentée. 1 CS d'huile, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron rouge |
Description | Faire chauffer l'huile à 190°. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la maïzena, le sel, le poivre. ajouter les lanières de boeuf, et mélanger pour que le boeuf soit bien enrobé. Faire frire le boeuf dans l'huile, en faisant attention qu'il soit bien cuit. (pendant 5 minutes environ). Egoutter et réserver. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, le vin et le miel. Ajouter l'eau, la sauce piment et le gingembre. Dans un wok, faire chauffer l'huile, faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron. Ajouter la sauce, et remuer pendant 30 secondes. Enfin, mettez les lanières de boeuf, mélangez bien, et servez ! NB. Pour que le boeuf soit croustillant, il faut le faire frire suffisamment longtemps. Et puis il faut l'ajouter au dernier moment dans la sauce. |
Origine | Chine / allrecipes.com |
Création | Le 15/2/10 à 17:04 |
Modification | Le 15/2/10 à 17:04 |