Titre | TARTE FRANGIPANE AU CHOCOLAT |
---|---|
Type de plat | DESSERT / TARTE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 100 g de chocolat noir, 20 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 1 CS d'eau, 1 œuf, 30 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre en poudre, 10 g de farine ou fécule de maïs. Finition : 1 ou 2 pemmes. |
Description | Faire bouillir dans une casserole, la crème et l'eau. Verser en 3 fois sur le chocolat haché au couteau en fouettant. Incorporer ensuite le beurre, l'œuf, les amandes et enfin, le sucre et la farine. Etaler cette frangipane sur une pâte feuilletée ou brisée et recouvrir de fines lamelles de pomme et d'un peu de sucre et de beurre. Servir chaud. |
Origine | C.Ferber+ |
Création | Le 16/2/10 à 14:08 |
Modification | Le 6/1/22 à 18:22 |