Rechercher dans

TitreMOUSSE AU CHOCOLAT CUITE COMME UN GÂTEAU
Type de platDESSERT/PETITS GÂTEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 7 œufs, 175 g de chocolat pâtissier, 140 g de beurre, 100 g (+ 60 g) de sucre en poudre, 35 g de cacao amer.
DescriptionPréchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Fouetter 100 g de sucre et les jaunes jusqu'au "ruban". Ajouter au chocolat ainsi que le cacao.
Battre les blancs en neige, les serrer avec 60 g de sucre et les incorporer au mélange.
Verser dans un moule à manqué et mettre au four 20 à 25 min, le cœur doit rester moelleux.
Saupoudrer de sucre glace et servir ce gâteau tiède accompagné d'une glace au café ou de crème fraîche et de fruits rouges.

OrigineC.Ferber/Nigella
CréationLe 16/2/10 à 14:16
ModificationLe 16/2/10 à 14:34


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :