Titre | MOUSSE AU CHOCOLAT CUITE COMME UN GÂTEAU |
---|---|
Type de plat | DESSERT/PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 7 œufs, 175 g de chocolat pâtissier, 140 g de beurre, 100 g (+ 60 g) de sucre en poudre, 35 g de cacao amer. |
Description | Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Fouetter 100 g de sucre et les jaunes jusqu'au "ruban". Ajouter au chocolat ainsi que le cacao. Battre les blancs en neige, les serrer avec 60 g de sucre et les incorporer au mélange. Verser dans un moule à manqué et mettre au four 20 à 25 min, le cœur doit rester moelleux. Saupoudrer de sucre glace et servir ce gâteau tiède accompagné d'une glace au café ou de crème fraîche et de fruits rouges. |
Origine | C.Ferber/Nigella |
Création | Le 16/2/10 à 14:16 |
Modification | Le 16/2/10 à 14:34 |