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TitreCHOUCROUTE DE LA MER
Type de platPOISSON / PLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 kg de choucroute cuite, 1 CS de graisse d'oie, 1 oignon, 1 pomme fruit, 6 baies de genièvre, du carvi, 1 gr. d'ail, feuille de laurier, sel, poivre, 30 cl de vin blanc, 40 cl d'eau.
300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne (ou autre poisson blanc), 4 filets (300 g) de haddock (ou autre poisson fumé), 1 grain d'ail, 1/2 litre de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche liquide, 12 pommes de terre moyennes, 1/2 litre de lait, 1 échalote, poivre, ciboulette.
Facultatif : curcuma, 1 litre de moules d'Espagne, 300 g de crevettes roses, 12 langoustines.
DescriptionMettre la graisse d'oie dans une cocotte, faire suer l'oignon, ajouter la pomme en tranches très fines, puis la choucroute. Remuer pendant 5 min. Ajouter les épices, le vin blanc, l'eau.
Laver nettoyer les moules, les faire ouvrir à la marinière avec 1 verre de vin blanc, en les tenant juste cuites. Les décortiquer en garder 12 pour le décor. Conserver le jus de cuisson pour la sauce.
Cuire les crevettes et les langoustines à la vapeur. Réserver.
Cuire les pommes de terre à l'eau. Réserver au chaud.
Dans une casserole, pocher doucement le haddock dans la crème (avec un peu d'eau pour qu'il soit couvert) 10 min. Ajouter à la choucroute.
Couper les poissons en morceaux. Dans une poêle, faire juste colorer le saumon et le poisson blanc.
Dans une casserole, fondre l'échalote hachée dans le jus des moules (ou le vin blanc), réduire presque à sec, ajouter la crème dans laquelle a cuit le haddock, le curcuma, réduire encore un peu.
Disposer les poissons sur la choucroute, cuire encore 10 min. Ajouter les crevettes, les moules.
Servir avec les pommes de terre à part, la sauce en saucière, décorer avec les langoustines et moules en coquille. Saupoudrer de ciboulette hachée.
OrigineLinternaute/B.Dauphin++
CréationLe 26/2/10 à 16:21
ModificationLe 21/12/23 à 12:12


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