Titre | TARTARE D'ALGUE |
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Type de plat | SAUCE / DIP |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1ère recette : 5 CS d’huile, 2 CS de paillettes d’algues séchées, dites « Salade du pêcheur » (contient Nori, Dulse et laitue de mer), 1 CS de paillettes d’algue Wakamé, 3 CS de câpres (ou de cornichons), ½ échalote, 1 petite gousse d’ail. Facultatif : ½ CC de sauce soja/tamari, herbes de Provence 2e recette : Wakame, dulse et laitue de mer et nori : 10g secs de chaque, 1/2 échalote, 1/2 gousse d'ail,2 cs de vinaigre de riz ou de cidre, 3 cs d'huile de votre choix, 1/2 citron vert |
Description | 1ère recette : Mélanger les algues et l’huile. Mixer au mini-hachoir les autres ingrédients. Mélanger le tout, et laisser mariner ½ heure, le temps que les algues ramollissent et que les saveurs s’harmonisent. Le tartare d’algues se conserve au frigo, assez longtemps puisque l’ensemble trempe dans l’huile. C’est facile, rapide à faire, et particulièrement riche en minéraux et oligo-éléments. Tartiné ou en accompagnement d’un poisson fumé ou sur des pommes de terre. 2e recette : Couper l'échalote et l'ail en tous petits morceaux. Plonger les algues sèches dans l'eau 5 min pour les réhydrater, puis égoutter en pressant dans la main. Mêler les algues, l’échalote et l’ail dans un saladier. Assaisonner avec vinaigre, huile et jus de citron. Laisser mariner autant que vous pouvez. Vous pouvez aussi assaisonner avec une pointe de sauce soja et une bonne huile de sésame...et ajouter graines de sésame ou de courge, tomates séchées, câpres, cornichons etc. |
Origine | absolutegreen et festalgue.com |
Création | Le 10/3/10 à 15:01 |
Modification | Le 10/3/10 à 15:01 |