| Titre | DINDE AUX TROIS FRUITS |
|---|---|
| Type de plat | VIANDE/VOLAILE |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | 1 dinde de 3 kg pour 6 à 8 personnes. FARCE : 8 chipolatas, 1 petit suisse, 1 CS de vin blanc, raisins secs. GARNITURE : 10 pommes, 500 g de raisin "olivette", 10 tranches d'ananas (ou 1 boîte de marrons cuits à la vapeur). |
| Description | Farcir la dinde, la cuire au four (30 à 40 min/kg) à 180° pendant 45 min, puis baisser à 150°. Arroser régulièrement, au besoin la recouvrir d'un papier alu. 1/2h avant la fin, ôter le cœur des pommes et les mettre autour de la dinde. 5 min avant de servir, ajouter le raisin et l'ananas (ou les marrons). Servir la dinde entourée de ses fruits, sauce en saucière. |
| Origine | TUP/NOËL++ |
| Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
| Modification | Le 15/12/23 à 16:01 |