Rechercher dans

TitreDINDE AUX TROIS FRUITS
Type de platVIANDE/VOLAILE
Difficulté1
Ingrédients1 dinde de 3 kg pour 6 à 8 personnes.
FARCE : 8 chipolatas, 1 petit suisse, 1 CS de vin blanc, raisins secs.
GARNITURE : 10 pommes, 500 g de raisin "olivette", 10 tranches d'ananas (ou 1 boîte de marrons cuits à la vapeur).
DescriptionFarcir la dinde, la cuire au four (30 à 40 min/kg) à 180° pendant 45 min, puis baisser à 150°. Arroser régulièrement, au besoin la recouvrir d'un papier alu.
1/2h avant la fin, ôter le cœur des pommes et les mettre autour de la dinde.
5 min avant de servir, ajouter le raisin et l'ananas (ou les marrons).
Servir la dinde entourée de ses fruits, sauce en saucière.
OrigineTUP/NOËL++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 15/12/23 à 16:01


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :