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TitreFAISAN AU CIDRE
Type de platVIANDE / VOLAILLE
Difficulté1
Ingrédients1 faisan (ou pintade), 1/2 bouteille de cidre bouché sec, 1 kg de pommes acidulées, beurre, 25 cl de crème fraîche, 2 ou 3 échalotes, 1 br. de thym frais, 1 pincée de cannelle ou de gingembre en poudre, 2 clous de girofle, 2 morcx de sucre (facultatif), sel et poivre
DescriptionEplucher et couper les pommes en gros quartiers, bourrer de quartiers l'intérieur du faisan et mettre le reste de côté.
Poser le faisan sur un plat allant au four, le tartiner de beurre, saler et faire dorer au four 20-25 min en le retournant à plusieurs reprises.
Eplucher les échalotes et les hacher. Les faire chauffer avec le reste du beurre dans une cocotte.
Mettre le faisan dans dans la cocotte avec le jus de cuisson, ajouter thym, clous de girofle, poivre, morcx de sucre, le reste des pommes, puis verser le cidre par petites quantités.
Fermer la cocotte et laisser cuire 30 min à feu doux.
Ouvrir la cocotte et laisser réduire la sauce, ajouter la crème fraîche et la pincée de cannelle ou de gingembre. Servir aussitôt.
OrigineEstelle /Bretagne++
CréationLe 17/3/10 à 10:15
ModificationLe 2/11/22 à 14:33


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