Rechercher dans

TitreFORET NOIRE EN VERRINE
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 génoise au chocolat ou biscuit de Savoie (de la veille), 100 g de cerises griottes au sirop, 1 ou 2 CS de kirsch, 1 CS de sucre, eau, 5 CC de gelée de groseilles, 20 cl de crème liquide, copeaux de chocolat
DescriptionCouper la génoise en petits dès.
Mélanger le kirsch, le sucre et l’eau.
Disposer une couche de dés de génoise sur le fond de la verrine. Arroser de quelques gouttes de sirop au kirsch. Poursuivre avec la gelée de groseilles. Une couche de copeaux de chocolat.
Battre la crème liquide en chantilly. Sucrer.
Chapeauter le montage dans la verrine d’une épaisse couche de chantilly. Terminer par des copeaux de chocolat et une belle cerise.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
OrigineAllemagne/UDPP/Martina
CréationLe 22/3/10 à 14:29
ModificationLe 22/3/10 à 14:29


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :