Titre | CRUMBLE POIRE-CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 6 poires, 100 g de pépites de chocolat, 80 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuill. à café de cannelle), 150 g de farine (on peut également faire moitié farine moitié noix de coco ou noisette ou amandes en poudre), 80g de sucre roux (cassonade), 1 pincée de sel |
Description | Éplucher les poires et les couper en petits morceaux. Les déposer dans le fond d’un moule ou dans 6 ramequins individuels. Saupoudrer de sucre vanillé (ou cannelle) puis ajouter par dessus les pépites de chocolat. Dans un saladier, mélanger le sucre roux, la farine et le beurre mou. Malaxer la préparation avec les mains, puis l’émietter pour obtenir une consistance sableuse. Ajouter sur les fruits en couche régulière. Faites cuire 35 minutes à 180°C (un peu moins pour des ramequins individuels) Déguster tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou avec une noisette de crème fraîche déposée sur chaque part. |
Origine | Cyril LIGNAC |
Création | Le 22/3/10 à 14:38 |
Modification | Le 22/3/10 à 14:38 |