Titre | BAKEWELLTART (Amande & confiture) |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pâte brisée faite avec 250 g de farine et 150 g de beurre Confiture de framboises (ou gelée de coings), 125 g de beurre, 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 zeste de citron râpé Facultatif, pour le décor : 1 CS d'amandes effilées |
Description | Température du four 200° ou th 6 -7. Garnir des moules à tartelettes avec la pâte brisée ( ou un moule à tarte de 20 cm). Tartiner la pâte brisée avec de la confiture. Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir. Battre les œufs jusqu'à obtenir une crème pâle et épaisse. Ajouter le beurre en remuant lentement, puis la poudre d'amandes et le zeste dans le mélange. Verser le tout sur la pâte brisée et la confiture. Faire cuire 10 min environ pour les tartelettes et 20 à 40 min pour la tarte. Eparpiller les amandes effilées sur la tarte et cuire encore quelques minutes. |
Origine | GB/Certiferme |
Création | Le 25/3/10 à 23:20 |
Modification | Le 2/1/14 à 16:02 |