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TitreHARCHA MAROCAINE (Pain à la semoule)
Type de platPAIN/GÂTEAU
Difficulté3
Ingrédients250 g de semoule fine, quelques cuillères de semoule moyenne, 40 g de beurre fondu, 1 CS d’huile, 1 CS de sucre, 20 cl de lait (vache ou soja), 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 CC de sel
Facultatif: graines de fenouil concassées, cumin, coriandre, herbes séchées etc...
DescriptionPréchauffer la poêle sur feu moyen sans matière grasse (fonte ou de préférence, anti adhésive).
Malaxer la semoule fine et la levure avec le beurre fondu, ajouter le sel, le sucre, l’huile puis verser le lait pour obtenir une pâte souple, plus onctueuse qu’une pâte à pain. Incorporer éventuellement les graines ou herbes séchées.
Dans la poêle chaude, saupoudrer un peu de semoule moyenne. Déposer la pâte sur la poêle à l’aide de vos mains humides et étaler rapidement avec le plat de la main (sur une couche de 1 cm max).
Saupoudrer le dessus de semoule moyenne. Laisser cuire 8 à 10 minutes de chaque côté.
Servir nature, avec du beurre et du miel ou du sirop d’érable.

Conseils : Graisser la poêle si elle est en fonte.
Le sucre est facultatif mais donne une jolie rondeur en bouche.
Si vous utilisez de la semoule moyenne, ajoutez 10 cl de lait au mélange.
OrigineMAROC/ Julie A.
CréationLe 3/4/10 à 18:10
ModificationLe 31/7/18 à 15:04


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