Titre | LENTILLES A L'AGNEAU (CHORBA AÂDESS) |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET/POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 à 2 oignons, 250 g de viande (agneau ou poulet ou aucune), 150 g de lentilles vertes (ou blondes), 1 carotte coupée en tout petits dés, 3 ou 4 tomates (ou concentré), 2 grains d'ail, sel, poivre, 1 cube de bouillon, 1 bonne dose de cumin. |
Description | Faire revenir dans une cocotte minute, dans l'huile, l'oignon coupé et l'agneau, ajouter la tomate, poivre, paprika. Faire cuire doucement à feu doux, avec les carottes, 10 minutes. Laver, rincer les lentilles, les incorporer à la sauce, ajouter le bouillon et 1 CS de cumin en poudre, couvrir d'eau bouillante. Fermer la cocotte, laisser cuire 20 min. Ouvrir, rectifier l'assaisonnement, et rajouter encore une bonne dose de cumin, laisser bouillir 1 minute. Servir bien chaud après avoir saupoudré de persil haché. |
Origine | ALGERIE |
Création | Le 6/4/10 à 23:08 |
Modification | Le 28/4/10 à 10:51 |