Titre | LENTILLES A L'AGNEAU (CHORBA AÂDESS) |
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Type de plat | PLAT COMPLET/POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1) Pour 4 personnes : 1 à 2 oignons, 250 g de viande (agneau ou poulet ou aucune), 150 g de lentilles vertes (ou blondes), 1 carotte coupée en tout petits dés, 3 ou 4 tomates (ou concentré), 2 grains d'ail, sel, poivre, 1 cube de bouillon, 1 bonne dose de cumin. ou bien, 2) Végétarien : 4 oignons, 2 branches de céleri, 2 grosses tomates (ou 250 g de coulis), un bouquet de coriandre fraîche, sel, poivre, 2 CS de paprika, 200 g de pois chiches, 50 g de frik (blé vert concassé), 1 CS de concentré de tomates et 1,5 litre d'eau, Facultatif : 1 piment entier. |
Description | 1) Faire revenir dans une cocotte minute, dans l'huile, l'oignon coupé et l'agneau, ajouter la tomate, poivre, paprika. Cuire doucement à feu doux, avec les carottes, 10 min. Laver, rincer les lentilles, les incorporer à la sauce, ajouter le bouillon et 1 CS de cumin en poudre, couvrir d'eau bouillante. Fermer la cocotte, laisser cuire 20 min. Ouvrir, rectifier l'assaisonnement, et rajouter encore une bonne dose de cumin, laisser bouillir 1 min. Servir bien chaud après avoir saupoudré de persil haché. 2) Faire revenir les oignons, grossièrement coupés, dans de l'huile d'olive avec le céleri, less tomates émondées et la coriandre. Pour relever le tout : sel, poivre et paprika. Laisser mijoter le tout 10 min, puis passer la préparation au mixeur. Ajouter les pois chiches, le frik, le concentré de tomates et 1'eau. La soupe repart pour 30 min de cuisson, et c'est prêt ! |
Origine | ALGERIE++ |
Création | Le 6/4/10 à 23:08 |
Modification | Le 28/2/25 à 16:51 |