Titre | GATEAU A L'ANIS |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 200 g de farine, 250 g de sucre, 100 g de beurre, 3 CS de graines d’anis vert, 1 pincée de sel, 8 œufs |
Description | Faire chauffer le four th.6. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter les graines d’anis vert et le beurre fondu, mélanger. Ajouter petit à petit la farine tamisée. Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la pâte en soulevant délicatement la masse pour ne pas casser les blancs. Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte et cuire 50 min. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit. |
Origine | recettes-cuisine-afrique.info/ |
Création | Le 8/4/10 à 13:55 |
Modification | Le 8/4/10 à 13:55 |