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TitreBO BUN (SALADE DE BŒUF VIETNAMIENNE)
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes (4 grands bols) : 200 g de steak (tranche) ou 1 morceau de porc laqué, 8 petits nems (ou 4 gros), 1 paquet de vermicelles de riz (=Bun), 400 g de carottes râpées, 400 g de germes de soja frais, 2 salades sucrines (ou laitue ou iceberg), 2 poignées de cacahuètes pilées, 1 échalote, 2 grains d'ail, 2 CC de gingembre en poudre (ou frais râpé), menthe et coriandre fraîches hachées, 1 citron (ou citron vert), sauce nuoc mam, quelques gouttes de tabasco (ou piment en poudre).
Facultatif : concombre en 1/2 lunes.
Pour la sauce nuoc mam allongée : 20 cl d'eau, 1 pincée de sucre, 2,5 cl de vinaigre (ou de jus de citron), 5 cl de nuoc mam.
DescriptionCouper le steak en petites lamelles, ainsi que l'échalote et l'ail. Mélanger le tout et mettre à mariner dans du nuoc mam (sauce de poisson), avec le gingembre, le jus de citron ainsi qu'un peu de coriandre hachée. Couvrir et mettre au frigo 1 h.
Pendant ce temps, faire tremper 10 min les vermicelles dans de l'eau chaude, puis faire cuire quelques min à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide et réserver.
Râper les carottes, ciseler les sucrines, concasser les cacahuètes.
Préparer également la sauce allongée.
Puis, faire revenir le steak dans une poêle un peu huilée, ajouter la marinade.
Préparer les bols :
Au fond, les vermicelles, puis la salade, les carottes, le soja frais, la viande revenue, les cacahuètes pilées, parsemer de coriandre et de menthe fraîche hachées.
Chacun ajoute du tabasco ou du piment, de la sauce allongée, au goût de chacun et mélange.
OrigineDivers/Vietnam++
CréationLe 24/4/10 à 15:15
ModificationLe 4/8/22 à 23:19


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