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TitrePAIN SANS PETRISSAGE
Type de platPAIN
Difficulté1
IngrédientsPour 8 petits pains : 750 g de farine (ou 1/3 complète et 2/3 normale) (+ un peu pour travailler), 1 CC de levure de boulanger séche, 1/2 CC de sel, 50 cl d'eau, 10 cl de lait, 1 CC de miel
DescriptionMélanger le lait, l'eau et le miel et faire tièdir.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure
Ajouter les liquides et travailler rapidement pour rassembler la pâte mais sans la pétrir ( elle doit être très souple, un peu "coulante")
Saupoudrer la pâte de 2 CC de farine et laisser lever couvert de film alimentaire pendant 1 h 30.
Allumer le four à 240°C.
Tapisser de papier sulfurisé 2 plaques de four (ou feuille silicone).
Saupoudrer le plan de travail de farine et renverser dessus avec précaution la pâte levée (avec une corne de pâtissier).
Ne pas travailler la pâte ( fariner juste ce qu'il faut, pour que la pâte ne colle pas aux mains )
La découper en morceaux égaux (avec une roue à pizza) et plier les morceaux rapidement en deux fois sur eux mêmes.
Les transférer délicatement sur les plaques (pliure en dessous ). On peut laisser de nouveau lever 30 min.
Mettre un bol d’eau dans le four. Enfourner et cuire 20 min
Laisser refroidir sur une grille.
Originelesgourmandisesdisa.blogspot.com
CréationLe 26/4/10 à 15:02
ModificationLe 1/5/10 à 17:19


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