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TitreBRIOUATES (BRICKS) ÉPICÉS AU FROMAGE
Type de platENTRÉE CHAUDE/AMUSE-BOUCHE
Difficulté2
IngrédientsPour 12 gros briouates (ou 24 petits) : 12 feuilles de brick, 300 g de fromage blanc, 1 jaune d'œuf, 1 CS de persil et coriandre hachés, poivre, 1 CC de harissa (ou plus selon le goût de chacun), sel. Facultatif : olives noires hachées.
Huile pour frire les briouates.
DescriptionMélanger le fromage, les épices, les herbes, les olives et le jaune d'œuf. Former des bâtonnets de pâte au fromage et les déposer sur la partie supérieure de la feuille de brick et pliez-la sur elle même (on peut faire sur des 1/2 feuilles pour faire de plus petits cigares).
Ramener les extrémités de la feuille de brick vers le centre et pliez-la encore une fois sur elle-même.
Mettre l'équivalent de 2 ou 3 CS d'huile dans une poêle anti-adhésive et faire dorer les briouates des deux côtés. L'épaisseur de la feuille de brick étant fine le temps de cuisson ne dépasse pas une minute pour chaque côté.
Faire égoutter avant de servir chaud.
Origineflower63/Maroc++
CréationLe 4/5/10 à 18:15
ModificationLe 10/11/22 à 17:31


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