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TitreSUCETTES DE PORC CARAMELISEES
Type de platAMUSE-BOUCHE
Difficulté2
IngrédientsPour 4 : 500 g de sauté de porc, 25 morceaux sucre, 2 cubes de bouillon de volaille, 5 CS de sauce soja, 1 CS de mélange quatre épices, huile d'olive
DescriptionFaire rapidement revenir le porc dans un fond d'huile d'olive pour simplement le dorer.
Dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau chaude avec la sauce soja et le quatre épices.
Dans une grande casserole, mettre le sucre et ajouter 5 cl d'eau. Cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel brun.
Incorporer le bouillon en une seule fois. Le caramel durcit alors instantanément. Bien mélanger afin d'obtenir un bouillon uniforme. Ajouter le porc puis laisser réduire. (On peut utiliser le caramel liquide Tup.)
Dressage : Piquer les morceaux de porc sur de longs cure-dents et les mettre dans un verre. Placer ce dernier sur une assiette et décorer avec la sauce au caramel.
OrigineLinternaute
CréationLe 5/5/10 à 15:16
ModificationLe 25/11/12 à 15:54


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