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TitreGARBURE GASCONNE
Type de platPLAT COMPLET/POTAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 à 6 personnes : 2 l d’eau, 125 g de haricots tarbais (trempés la veille dans de l’eau froide), 300 g de légumes de saison (poireaux, carottes, navet, céleri branche, …), 250 g de pommes de terre coupées en cube, 250 g chou frisé vert, 8 manchons de canard confits, Bouquet garni.
Pour le farci : 3 échalotes, 1 gousse d’ail, 3 tranches de pain de mie, 15 cl de lait, 1 œuf entier
Pour servir : 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de graisse de canard
DescriptionAmener à ébullition l’eau légèrement salée. Ajouter les haricots, cuire 1 h à petite ébullition.
Préparer les légumes de saison : les laver, les peler et les couper en gros cubes. Ajouter la moitié des légumes frais avec les haricots, cuire 30 minutes.
Préparer un "farci" avec le reste des légumes : tremper le pain dans le lait, le mélanger avec l’ail et les échalotes coupées, les légumes restants et l’œuf. Saler, poivrer et passer à la moulinette.
Faire un boudin de cette farce et le rouler dans du papier film. Le piquer légèrement.
Ajouter le boudin de farce aux légumes, le chou coupé et les pommes de terre. Cuire à petit feu 1 h.
1/2 h avant la fin, ajouter le confit.
Juste avant de servir, enlever le farci, enlever le film plastique et couper le boudin en tranches.
Rectifier l’assaisonnement de la garbure, ajouter l'ail haché mélangé à la graisse et servir avec les tranches de farce.
OrigineSUD-OUEST
CréationLe 11/5/10 à 17:00
ModificationLe 11/5/10 à 18:31


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