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TitreCOURGETTES AUX OLIVES
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 1 kg de courgettes (fraîches ou surgelées en tranches fines ou en dés), 2 CS d'huile d'olive, 1 oignon haché, 2 grains d'ail hachés, 5 cl de vin blanc, 16 à 18 olives (noires et vertes dénoyautées), 2 CS d'herbes de Provence.
DescriptionCouper les courgettes en tranches fines ou en dés sans les éplucher.
Les mettre dans un saladier (ayant un couvercle) avec l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre.
Fermer le couvercle et secouer vivement pour bien répartir l'huile.
Dans une poêle anti-adhésive faire cuire les courgettes.
Remuer de temps en temps. Lorsque les courgettes sont bien dorées, ajouter le vin blanc, les olives et les herbes de Provence.
Laisser cuire 10 à 15 min.
On peut servir aussitôt (pour accompagner des côtes de porc, un rôti ou des saucisses) ou laisser refroidir.
OrigineÉTÉ/DIVERS++
CréationLe 12/5/10 à 13:53
ModificationLe 10/8/22 à 9:52


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