Titre | HAMBURGER AU POULET |
---|---|
Type de plat | SANDWICH/PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 2 pains à hamburger, 1 blanc de poulet (ou 2 cuisses), 1 petit oignon doux, 4 feuilles de salade. Marinade : 1 CC de sauce soja, 1 trait de jus de citron (ou Xérès). Sauce : 1 belle tomate, 1/2 concombre, 6 brins de ciboulette, 2 CS de crème fraîche (ou yaourt), 1 gousse d’ail, poivre. |
Description | Détailler le poulet en fines lamelles et le faire mariner dans la sauce soja et le jus de citron. Couper en petits dés tomate et concombre. Les déposer dans une assiette creuse avec la crème fraîche, la ciboulette ciselée, l’ail finement haché et du poivre. Eplucher l’oignon, le couper en tranches et séparer les anneaux. Faire sauter les lamelles de poulet dans une poêle anti-adhésive avec un tout petit peu d’huile. Faire chauffer les pains hamburger (au grille-pain ou au four), puis disposer la salade, les légumes à la crème, des anneaux d’oignon et les lamelles de poulet. NB. On peut faire mariner le blanc de poulet entier et le griller au barbecue avant de l'émincer. |
Origine | USA |
Création | Le 9/6/10 à 16:11 |
Modification | Le 10/6/10 à 11:52 |