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TitrePASTEIS DE BELEM
Type de platDESSERT/PETITS GATEAUX
Difficulté1
IngrédientsPâte feuilletée, Crème : 1 œuf, 3 jaunes,1 CS de farine, 250ml de lait, zestes de citron.
Sirop : 50ml eau, 150g sucre.
Facultatif : sucre glace, cannelle.
DescriptionCommencer par la crème pâtissière, fouetter bien 1 oeuf et 3 jaunes avec 1 CS de farine. Faites chauffer 250ml de lait et verser le lait sur les œufs et ensuite, sans arrêter de remuer, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il devient épais. Garder. J'ai en plus ajouté des zestes de citron.
Préparer le sirop. Pour cela, faites bouillir 50ml eau avec 150g sucre, faites le test avec une cuillère, quand il y a des fils, c'est bon. Verser maintenant la crème patissère dans ce sirop et remuer sans cesse.S'il y a des grumeaux, ne vous inquiétez pas, remettre la casserole sur le feu, remuer.
J'ai pris des moules à brioche, j'ai tapissé les formes avec la pâte feuilletée et ensuite, j'ai versé la crème. Enfourner les petits gâteaux à 220° environ 35 minutes, ils devraient être bien dorés.
Laisser refroidir les gâteaux et démouler.
Et comme il se doit, saupoudrer les pastéis du sucre glace et de la cannelle.
OriginePortugal/bolliskitchen.com
CréationLe 9/6/10 à 23:39
ModificationLe 10/6/10 à 12:05


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