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TitreMOUHALABIA (Flan libanais)
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 6 verres : 50 cl de lait entier, 35 g de maïzena, 25 g de sucre semoule, 1 CS d’eau de fleur d’oranger, des pistaches grillées et concassées.
Sirop (facultatif) : 2 CS d'eau, 2 CS d'eau de fleur d'oranger, 1 CS de sucre (ou 1 CS de miel et 1 CS de jus de citron et pas d'eau)
ou bien Confiture de fruits
ou bien écorces d’oranges confites, pignons de pin, dattes, amandes

DescriptionMouhalabieh
Dans une casserole, verser 40 cl de lait, ajouter le sucre.
Diluer la maïzena dans le reste de lait, puis mélanger avec la préparation précédente.
(On peut ajouter une gousse de vanille, mais c'est facultatif).
Mettre à chauffer sur feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Retirer du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger et verser la crème obtenue dans des ramequins ou des coupes.
Mettre au réfrigérateur pendant 4 h au minimum.
Préparer le sirop, laisser chauffer 5 min jusqu'a l'obtention d'un sirop.
Retirer du feu et laisser bien tièdir avant de le verser sur la mhalabia.
Remettre au frais et laisser bien refroidir avant de servir.
Parsemer de pistaches concassées (ou d'amandes et de pignons grillés) et servir dans les ramequins ou démouler. (ça se démoule facilement grâce au sirop versé dessus!)
NB : Ou bien servir avec des fruits confits ou de la confiture de rose.
OrigineLIBAN++
CréationLe 11/6/10 à 10:48
ModificationLe 28/2/18 à 18:35


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