Titre | RIZ A L'ENCRE (Arroz negro) |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 400 g de calamars (ou seiches), 200 g de crevettes crues décortiquées (ou congelées), 4 grains d'ail, 1 tasse de purée de tomates,sel, poivre, piment doux (pimenton), 2 CS d'encre de seiche (fraîche ou en boîte), 2 verres de riz rond, 1 bouillon cube de poisson. Pour servir : 1 citron On peut ajouter moules, coquillages, joues de lotte et petits pois. |
Description | Dans une poêle à paella, faire revenir les calamars dans de l'huile d'olive. Ajouter les crevettes crues décortiquées, l'ail, la tomate, le sel, le poivre, le piment doux. Laisser revenir à feu doux 15 min environ. Ajouter l'encre de seiche et le riz. Recouvrir avec de l'eau bouillante à laquelle on a ajouté le bouillon cube (ou le fumet) de poisson. Laisser cuire environ 20 min (ça dépend du riz). Arroser d'un filet de jus de citron. |
Origine | Espagne++ |
Création | Le 11/6/10 à 13:44 |
Modification | Le 24/8/21 à 0:05 |