Titre | VIN DE SUREAU |
---|---|
Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour environ 10 l de boisson : 10 belles fleurs de sureau, 1 Kg de sucre en poudre, 1/4 de L de vinaigre de vin, 10 l d'eau. |
Description | Cueillir 10 belles fleurs de sureau en forme d'ombelle. Cueillez-les bien blanches, encore fraîches et pas fanées. Mettre dans un récipient suffisament grand 10 l d'eau. Ajouter le sucre, les fleurs de sureau et le vinaigre de vin. Couvrir le tout (mais pas hermétiquement) et laisser tremper durant trois jours. Chaque jour, vous mélangerez trois fois. Au bout des trois jours, filtrer et mettre dans des bouteilles en verre (de type "Valstar") comportant des bouchons hermétiques. Stocker dans un endroit frais et sombre. Avant de déguster, placer la bouteille au réfrigérateur. NB : nom de la recette originale "Pijača iz bezgova cvetja" |
Origine | Slovénie/campagnard.net |
Création | Le 13/6/10 à 23:50 |
Modification | Le 13/6/10 à 23:50 |