Titre | GELEE DE ROSE |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Recette pour 5 bocaux de 250g Cuisson des pétales de roses : 1 l d'eau, 38 g de jus de citron, 80 g de pétales de roses. Cuisson de la gelée de roses : 12 g de Vitpris, 560 g de sucre semoule |
Description | Défaire les pétales des roses. Enlever toutes les parties blanches des pétales des roses avec des ciseaux. Placer les pétales dans un récipient. Presser le jus de citron. Dans une bassine à confiture ou un wok, mettre l'eau, le jus de citron, les pétales de roses. Cuire pendant 20 min, à petite ébullition, puis vous laissez refroidir. Egoutter les pétales dans une passoire. Presser les pétales avec un pilon pour sortir le maximum de jus. Peser le jus, mettre dans une casserole avec la pectine ou le vitpris. Porter à ébullition, ajouter le sucre, mélanger régulièrement. Vérifions la prise de la gelée régulièrement... Avec une coupelle très froide, vérifier avec une petite cuillère (pas une grande), la consistante de la gelée : elle doit s'arrêter rapidement. Mettre en pot à l'aide d'une louche. Remplir tous les pots et les retourner aussitôt. Dès que les pots seront froids, vous pourrez les remettre à l'endroit. |
Origine | Supertoinette |
Création | Le 14/6/10 à 16:27 |
Modification | Le 14/6/10 à 16:28 |