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TitreMOELLEUX AUX FRUITS ROUGES ET A L'ORANGE
Type de platGATEAU DE FETE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 100 g de farine, 50 g de fécule de pommes de terre (ou maïs), 4 œufs + un blanc, 100g de sucre glace (+ une cuil. à soupe pour saupoudrer le gâteau), 2 oranges non traitées, 200 g de fraises ou de framboises
Sirop : 150g de sucre en poudre, ½ litre d’eau
DescriptionPré chauffer le four à 140° (th. 4/5)
Faire un sirop en faisant bouillir l’eau avec le sucre.
Eplucher les oranges prélever les parties charnues et blanchir, 5minutes, dans le sirop bouillant.
Eplucher et équeuter les fraises (ou les framboises). Les couper en petits morceaux. Réserver.
Retirer les oranges du sirop et les disposer au fond d’un moule, préalablement beurré.
Dans un saladier fouetter les œufs entiers et le blanc, en omelette, avec un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre glace, fouetter encore une minute.
Incorporer, délicatement la farine et la fécule, tamisées. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans le moule, sur les oranges. Disposer les fraises (ou framboises) au dessus.
Mettre au four et laisser cuire 30 minutes. Démouler immédiatement sur une grille à la fin de la cuisson. Saupoudrer de sucre glace.
OrigineBeghin Say
CréationLe 16/6/10 à 9:06
ModificationLe 16/6/10 à 9:06


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