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TitreROULÉS APÉRITIFS FACILES
Type de platAMUSE-BOUCHE
Difficulté0
Ingrédients1) ROULÉS AU JAMBON CRU : 6 tranches de jambon de Bayonne, fromage frais vache ou chèvre
2) ROULÉS DE JAMBON AU BOURSIN : 1 fromage fromage ail et fines herbes, 4 tranches de jambon blanc
3) ROULÉS AU SAUMON FUMÉ : tranches de pain de mie, feuilles de salade, tranches de saumon fumé
DescriptionA préparer au moins 3 h avant.
1) ROULÉS AU JAMBON CRU : Oter les bordures grasses du jambon.
Etaler le fromage sur chaque tranche de jambon en couche assez épaisse jusqu'à 1 centimètre du bord environ.
Enrouler serré en partant d'une extrémité.
Placer au réfrigérateur au moins 3 h.
Couper chaque rouleau en tronçons.
2) ROULÉS DE JAMBON AU BOURSIN : Disposer une couche épaisse de Boursin sur les tranches de jambon.
Rouler de façon régulière et assez serrée chaque tranche de jambon tartinée.
Mettre 1h au congélateur.
Couper des tronçons dans les tranches roulées et les disposer dans un plat.
NB: on peut ajouter des triangles de concombre et les enfiler sur une mini-brochette.
3) ROULÉS AU SAUMON FUMÉ : Enlever la croûte des tranches de pain de mie et les aplatir au rouleau à pâtisserie.
Beurrer. Recouvrir chaque tranche d'une feuille de salade puis d'une tranche de saumon fumé.
Rouler les tartines le plus serré possible. Les envelopper de film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur au moins 3 h.
Enlever le film alimentaire et couper en tronçons.
POUR TOUS :
A conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servir avec un cure-dent.
OrigineDivers/Enfant++
CréationLe 16/6/10 à 9:34
ModificationLe 19/1/22 à 14:58


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