Titre | PAVÉ DE BAR (ou DORADE) AUX AMANDES |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | BAR CROUSTILLANT AUX AMANDES Pour 4 personnes : 4 filets de bar ou de dorade (de 150g chacun, avec la peau) Pour la sauce : 40 g de câpres, 80 g de cornichons, 50 d’amandes effilés torréfiées, 2 citrons, ½ bouquet de persil, 10 cl de jus de volaille, 50 g de beurre Pour servir : salade de pousses d'épinard |
Description | Dans une poêle, à feu très doux, colorer les filets à l’huile. Commencer par le côté peau pendant 4 à 5 minutes. Puis retourner les filets pour 2 minutes. (Si les filets sont sans peau, les paner d'un seul côté à l'anglaise avant cuisson). Sortir du feu et réserver au chaud. Pour la sauce : Peler les citrons à vif, prélever les segments et les couper en dés. Couper les cornichons en petits tronçons. Laver et hacher le persil. Dans la poêle qui a servi à la cuisson du bar, faites fondre le beurre et ajouter les câpres, les cornichons et le citron. Hors du feu, ajouter le jus de volaille et le persil. Servir les pavés de bar parsemés d’amandes effilées avec une salade de pousses d'épinard et ajouter autour la sauce aux câpres. |
Origine | Christian Constant++ |
Création | Le 16/6/10 à 23:22 |
Modification | Le 5/10/23 à 11:06 |