Titre | SALADE DE PÂTES AU PISTOU |
---|---|
Type de plat | PATES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 10 personnes : 1 paquet de penne de 500 g, 2 petites boîtes de cœurs d’artichaut, 1 boîte de tomates confites (290 g), 160 g de pignons de pin (pas chinois!), 1 boîte de poivrons rouges, parmesan. Pour la sauce : 4 CS de pistou (ou bien ail haché très fin et basilic frais ciselé), huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre |
Description | Faire cuire les pâtes. Les passer sous l’eau froide pour les refroidir et les raffermir. Les mettre dans un saladier. Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en deux, les poivrons coupés en lamelles, les pignons de pin, les tomates séchées coupées en deux. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et les incorporer à la salade de pâtes. Servir avec du parmesan râpé ou en copeaux. NB : La salade de pâtes doit être fraîche mais pas froide. On peut ajouter des dés de poulet au paprika. |
Origine | Linternaute (C.Pinto) |
Création | Le 10/7/10 à 10:33 |
Modification | Le 19/7/20 à 18:11 |