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TitreFILETS DE MAQUEREAU AUX PLEUROTES
Type de platPOISSON/ENTREE CHAUDE
Difficulté2
IngrédientsPour 4 personnes : 2 maquereaux vidés et écaillés (ou sardines ou saumon), 1 kg de pleurotes, 10 cl d’huile d’olive, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc sec, 1 orange, 1 citron, 1/2 pamplemousse, 1 grappe de raisin Chasselas, huile d'olive ou graisse de canard
DescriptionFaire revenir les échalotes ciselées.
Couper les champignons en lamelles (ou les effiler à la main). Ajouter aux échalotes et cuire à feu doux 5 minutes.
Presser les agrumes.
Verser le jus des agrumes et les raisins égrenés sur les champignons, ajouter le vin blanc.
Cuire 5 minutes à couvert.
Laisser reposer les champignons et rectifier l’assaisonnement.
Lever les filets de maquereau avec la peau et les désarêter.
Faire poêler les filets de maquereau à l'unilatérale quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
Déposer les champignons bien chauds au fond de l'assiette (suivant la forme du filet) et déposer le maquereau sur la garniture pour finir la cuisson du 2e côté..
OrigineCôté cuisine/Eric Sampietro
CréationLe 11/7/10 à 15:50
ModificationLe 11/7/10 à 15:50


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