Titre | DOUDIES/TRUFFES AU CHOCOLAT |
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Type de plat | BOUCHEES/ PETITS FOURS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 20 DOUDIES : 200g de chocolat noir, 3CS de sucre glace, 2CS de lait (ou de café fort), 1 jaune d'œuf, 100g de beurre mou, des granulés en sucre de couleur ou du cacao. |
Description | Faire fondre le chocolat avec le lait à feu doux (ou au micro-ondes). Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux, puis le jaune d'œuf et le sucre. Mettre au frais 2h. Tapisser de papier film le fond d'un petit plat carré, en laissant un excédent sur les côtés, et y étendre le chocolat. Réfrigérer pendant 2 heures (ou plus). À l'aide du film, démouler le chocolat sur une planche à découper. Découper en cubes. Mettre du cacao (ou des granulés ou du sucre glace) dans une assiette et y passer les cubes de chocolat ou faire des boulettes. Réfrigérer les truffes jusqu'au moment de servir. |
Origine | BENOIT / Enfant/Noël |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 24/11/18 à 14:48 |