Titre | BLANC MANGER REGLISSE ET PALMIERS |
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Type de plat | DESSERT / ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 10 g de pastilles de réglisse (Cachou Lajaunie), 3 feuilles de gélatine, 250 g de crème fraîche, 250 g de fromage blanc à 40%, 50 g (25 + 25) de sucre semoule, Garniture : 160 g de mûres sauvages (ou fraises ou cerises), 5 cl d’huile d’olive, poivre du moulin, 2 branches d’estragon (ou mélisse ou aneth). Palmiers : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 CS de sucre en poudre |
Description | Commencer par faire fondre les réglisses au micro-ondes ou au bain-marie avec une cuillérée à café d’eau. Fouetter la crème fraîche en chantilly avec 25 g de sucre. Faire fondre la gélatine ramollie avec un peu de crème sur le feu (on peut prendre un peu de chantilly). Mélanger ensuite le fromage blanc et le reste du sucre. Verser la pâte de réglisse et la gélatine fondue. Fouetter puis incorporez ce mélange petit à petit à la chantilly. Répartir le blanc manger dans 4 coupes et réserver au réfrigérateur. Palmiers : Pendant ce temps, découper la pâte feuilletée (bien froide) en rectangles. Saupoudrer de sucre des 2 côtés. Rouler la pâte de chaque côté vers le centre et couper des tranches. Aplatir légèrement et enfourner ces palmiers pour 10 mn. (On peut les dorer à l'œuf avec un peu d'eau) Servir les blancs mangers avec des mûres enrobées de coulis de mûre, quelques feuilles d’estragon émincées et les palmiers. |
Origine | Côté cuisine /M.Portos |
Création | Le 14/7/10 à 19:39 |
Modification | Le 15/7/10 à 15:36 |