Titre | POULET (OU PICCATA DE VEAU) AU MARSALA |
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Type de plat | VIANDE / VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers : 4 blancs de poulet coupés en aiguillettes (env 450 g) ou 4 fines escalopes de veau, 2 CS de farine, 1 CC d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pelée et écrasée, 12 cl de marsala (ou Porto), 6 CS de crème fraîche, 1 boite de champignons de Paris au naturel émincés (230g), 1 CS de persil plat haché, 1 CS de câpres, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre. |
Description | Mettre la farine, les aiguillettes de poulet, le sel et le poivre dans une boîte culinaire, fermer hermétiquement. Secouer pour enrober la viande de farine. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire dorer les aiguillettes de poulet 2 minutes tout en remuant. Ajouter l'ail en cours de cuisson. Verser le marsala, cuire 2 minutes tout en remuant. Lier avec la crème, ajouter les champignons, le persil et les câpres puis verser le bouillon de volaille peu à peu. Bien mélanger, cuire 12 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. |
Origine | Italie |
Création | Le 24/7/10 à 16:03 |
Modification | Le 24/7/10 à 16:03 |