Titre | SANDWICH GREC |
---|---|
Type de plat | SANDWICH / ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 pains pita ronds, 1/2 laitue, 1 petit oignon, 1/2 concombre, 1 tomate pas trop mûre, 1/2 poivron vert, 150 g de feta, 12 olives grecques dénoyautées Sauce : 6 CS d'huile d'olive vierge extra, 1 yaourt nature bien égoutté, 2 CS de jus de citron, 1 gousse d'ail pilé, 1 CC de sucre, 1 CC d'origan frais haché, 1 CC de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, Facultatif : 400 g d’escalopes de dinde ou poulet ou encore veau |
Description | Couper l'oignon et les olives en fines rondelles. Couper la tomate, le poivron, le concombre et la feta en petits dés. Emincer la laitue en julienne. Mélanger ensemble l'huile d'olive, le yaourt, le jus de citron, l'ail, le sucre, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les légumes. Toaster légèrement les pains pita. Ouvrir et garnir avec la préparation antérieure. Fermer en forme de rouleau. Pour servir : Envelopper les sandwiches dans du papier d'aluminium afin de ne pas en répandre la garniture. Variante : on peut ajouter des escalopes coupées en lanières, marinées aux épices (paprika, gingembre, curry) et dorées à la poêle. |
Origine | GREC /Linternaute (E.André) |
Création | Le 29/8/10 à 14:09 |
Modification | Le 29/3/24 à 15:06 |