Titre | VERRINE TRICOLORE (TOMATE-MOZZA-PESTO) |
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Type de plat | ENTREE FROIDE / VERRINE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Par verrine : 6 tomates cerises, mozzarella (di buffala si possible), 4 CC de Pesto, 3 CC de crème fraîche, un splash de jus de citron, du basilic frais, des tomates séchées, poivre, fleur de sel |
Description | Dans un bol, mélanger le pesto, la crème fraîche, le jus de citron et le poivre (selon votre goût). Mettre une petite pincée de fleur de sel (ou gros sel) dans le fond de la verrine. Couper les tomates cerises en deux, les égrener et les installer au fond de la verrine. Faire 2 ou 3 couches. Couper la mozzarella avec les doigts et déposer des morceaux pèle-mêle sur les tomates pour qu'il y ait une couche généreuse. Ajouter un peu de feuilles de basilic fraîchement coupées. Finir avec la crème au pesto pour bien remplir la verrine et décorer d'un morceau de tomate séchée (ou tomate cerise ou feuille de basilic). Servir très frais... Et voilà, une jolie verrine aux couleurs de l'Italie ! |
Origine | Delphine/ Marmiton/ Italie |
Création | Le 30/8/10 à 15:02 |
Modification | Le 21/4/21 à 13:32 |