Titre | DROP SCONES |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 15 ml de sucre en poudre, 15 ml d'huile, 1 œuf battu, 150 ml de lait (ou de lait fermenté). |
Description | Tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Ajouter l'huile, l'œuf et le lait. Remuer jusqu'à la consistance d'une crème épaisse. Graisser la poêle, la metre sur feu modéré et laisser tomber le contenu d'une cuiller à soupe bien verticalement. Attention à ce que les scones ne se touchent pas. Dorer avec un peu de lait au pinceau. Cuire 2 à 3 min de chaque côté. Les déposer sur une serviette et tenir au chaud à l'entrée du four. Servir coupés en 2 avec sirop de caramel et crème fouettée (ou marmelade d'orange ou lemoncurd). |
Origine | GB (CUISINE ANGLAISE) / Nicole |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 19/4/19 à 16:02 |