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TitreŒUFS COCOTTE POIREAU-TOMATE
Type de platENTRÉE CHAUDE /ŒUF
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 4 poireaux (pas trop petits, sinon ça sera trop juste.. ceci dit ça va dépendre de la taille de vos ramequins), 4 ramequins qui vont au four beurrés, 4 tomates cerises, du coulis de tomate, de la crème liquide, 4 Œufs (pas trop gros), du parmesan râpé, sel, poivre
DescriptionEmincer finement les poireaux (avec pas mal de vert.. avant d’attaquer les feuilles quoi).
Les faire «suer» à la poêle avec de l’huile d’olive 10 min.
Ajouter une bonne giclée de coulis de tomate : faut que ça colore, mais pas que ça baigne. Cuire encore 10 minutes.
Une bonne giclée de crème, sel, poivre.
Préchauffer le four Th.6 (180°)
Mettre dans les ramequins. Ajouter par dessus la tomate cerise coupée en deux.
Casser un œuf, saupoudrer de parmesan, poivrer et enfourner 10 min. Servir immédiatement.
Variante : On peut remplacer les poireaux par des pommes de terre (ou courgettes) râpées et des oignons émincés.
OriginePoireaux et oignons… je vous aime++
CréationLe 30/8/10 à 15:35
ModificationLe 28/3/23 à 17:07


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