Titre | ŒUFS COCOTTE POIREAU-TOMATE |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE CHAUDE /ŒUF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 poireaux (pas trop petits, sinon ça sera trop juste.. ceci dit ça va dépendre de la taille de vos ramequins), 4 ramequins qui vont au four beurrés, 4 tomates cerises, du coulis de tomate, de la crème liquide, 4 Œufs (pas trop gros), du parmesan râpé, sel, poivre |
Description | Emincer finement les poireaux (avec pas mal de vert.. avant d’attaquer les feuilles quoi). Les faire «suer» à la poêle avec de l’huile d’olive 10 min. Ajouter une bonne giclée de coulis de tomate : faut que ça colore, mais pas que ça baigne. Cuire encore 10 minutes. Une bonne giclée de crème, sel, poivre. Préchauffer le four Th.6 (180°) Mettre dans les ramequins. Ajouter par dessus la tomate cerise coupée en deux. Casser un œuf, saupoudrer de parmesan, poivrer et enfourner 10 min. Servir immédiatement. Variante : On peut remplacer les poireaux par des pommes de terre (ou courgettes) râpées et des oignons émincés. |
Origine | Poireaux et oignons… je vous aime++ |
Création | Le 30/8/10 à 15:35 |
Modification | Le 28/3/23 à 17:07 |