Titre | SALADE DE LENTILLES (LINSENSALAT) |
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Type de plat | SALADE/ENTRÉE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 250 g de lentilles vertes, 1 bouillon cube, 1 bouquet garni. Garniture: tomates cerises, oignon rouge, oignons bottes, fines herbes, vinaigrette à l'huile d'olive. Eventuellement, ajouter : - Mélange de champignons marinés ou fonds d'artichaut - Avocat coupé en cubes - Dés de jambon, cervelas ou saumon fumé. - Thon à l'huile, maïs, persil ciselé - Saumon fumé, persil, oignon et tomates cerises. - Blanc de pintade (ou poulet) rôti, tomate, citron confit et cerfeuil; - A l'auvergnate : 100 g de Cantal en petits dés, 8 noix concassées, des échalotes hachées, vinaigrette à la moutarde. - A la Berrichonne : échalote, fromage de chèvre sec en dés. pomme en bâtonnets, persil haché - A la Printanière : asperges (ou épinards ou concombre), œufs mollets, Feta, olives, vinaigrette au thym - D'hiver : avec endives et graines de courge grillées |
Description | Cuire les lentilles al dente (20-25 min) à feu doux avec le bouillon cube et le bouquet garni dans un volume d'eau de 3 fois le volume de lentilles (2 fois le volume à l'autocuiseur et 10-12 min). Égoutter. Assaisonner de vinaigrette alors qu'elles sont encore chaudes. Laisser refroidir complètement. Ajouter les autres ingrédients en petits morceaux. Vérifier l'assaisonnement. |
Origine | Divers/Ilona++ |
Création | Le 5/9/10 à 11:06 |
Modification | Le 5/1/24 à 19:20 |