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TitreSALADE DE LENTILLES (LINSENSALAT)
Type de platSALADE/ENTRÉE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes: 250 g de lentilles vertes, 1 bouillon cube, 1 bouquet garni.
Garniture: tomates cerises, oignon rouge, oignons bottes, fines herbes, vinaigrette à l'huile d'olive.
Eventuellement, ajouter :
- Mélange de champignons marinés ou fonds d'artichaut
- Avocat coupé en cubes
- Dés de jambon, cervelas ou saumon fumé.
- Thon à l'huile, maïs, persil ciselé
- Saumon fumé, persil, oignon et tomates cerises.
- Blanc de pintade (ou poulet) rôti, tomate, citron confit et cerfeuil;
- A l'auvergnate : 100 g de Cantal en petits dés, 8 noix concassées, des échalotes hachées, vinaigrette à la moutarde.
- A la Berrichonne : échalote, fromage de chèvre sec en dés. pomme en bâtonnets, persil haché
- A la Printanière : asperges (ou épinards ou concombre), œufs mollets, Feta, olives, vinaigrette au thym
- D'hiver : avec endives et graines de courge grillées
DescriptionCuire les lentilles al dente (20-25 min) à feu doux avec le bouillon cube et le bouquet garni dans un volume d'eau de 3 fois le volume de lentilles (2 fois le volume à l'autocuiseur et 10-12 min). Égoutter. Assaisonner de vinaigrette alors qu'elles sont encore chaudes.
Laisser refroidir complètement.
Ajouter les autres ingrédients en petits morceaux. Vérifier l'assaisonnement.
OrigineDivers/Ilona++
CréationLe 5/9/10 à 11:06
ModificationLe 5/1/24 à 19:20


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