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TitreTARTE MOELLEUSE AUX NASHIS ET PEPITES DE CHOCOLAT
Type de platDESSERT / TARTE
Difficulté2
Ingrédients5 CS de farine bien pleines, 1/2 sachet de levure chimique, 2 CS d'huile, 2 CS de sucre, 2 CS de lait, 3 CS de poudre d'amandes, 2 œufs, 1 jaune d'oeuf, 1 grosse poire nashi ou bien 2 petites, 5 cl (1/4 cup) de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé.
Facultatif : quelques pépites de chocolat juste à parsemer sur le dessus des nashis, quelques amandes effilées pour la décoration finale.
DescriptionPréchauffer le four à 180° (th.6)
Dans un blender mettre la farine, la levure, l'huile, le sucre, le lait et les 2 œufs.
Faire tourner l'appareil 20 s.
Étaler la préparation dans le fond d'une tourtière beurrée.
Déposer dessus les poires Nashi coupées en lanières pas trop épaisses afin de bien couvrir la surface de la tourtière.
Saupoudrer de sucre vanillé selon votre goût, de poudre d'amandes et de chocolat...
Dans le bol du blender mettre la crème fraîche, mixer, au bout d'une minute ajouter le jaune d'oeuf, mixer à nouveau.
Verser la préparation sur les nashis.
Parsemer de quelques amandes en lamelles pour la finition.
Mettre à cuire au four chaleur tournante th 6 180° pendant 25 min.

Originesucre-et-sel-d-angy
CréationLe 6/9/10 à 10:53
ModificationLe 10/9/10 à 11:33


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