Titre | CREMETS D'ANJOU |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 6 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 25 cl de crème liquide bien froide, 25 cl de fromage blanc, 100 g de sucre en poudre, vanillé ou non, 6 moules à fromage blanc ou 1 passoire, 1 carré de gaze |
Description | Mélanger, fouetter le fromage blanc et la crème fraîche liquide dans un saladier très froid, en ajoutant le sucre petit et à petit pour obtenir une crème chantilly. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly. Garnir de gaze le fond d’une passoire, verser le mélange et laisser reposer au minimum 8 heures au réfrigérateur pour que la préparation s’égoutte bien. Démouler le crémets et servir avec du sucre en poudre et des fruits rouges ou du coulis. |
Origine | Anjou |
Création | Le 10/9/10 à 15:16 |
Modification | Le 10/9/10 à 15:16 |