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TitrePAVÉ DE LIEU JAUNE RÔTI AU FENOUIL
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 4 pavés de lieu jaune avec la peau de 180g chacun, 2 bulbes de fenouil, le jus de 1 citron jaune, huile d'olive, sel, poivre
Sauce au pastis : 1 échalote ciselée, 40 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec, 5 cl de pastis, 20 cl de crème fleurette, sel, poivre.
DescriptionPréchauffer le four à 150°C
Émincer finement le fenouil à l'aide d'une mandoline. Assaisonner de sel, de poivre, de jus de citron et de 1 CS d'huile d'olive.
Poser 4 jolis tas de fenouil sur une plaque allant au four.
Poser dessus les pavés de lieu, peau au dessus, parsemer de fleur de sel et enfourner 15 min.
Glisser une spatule fine et large sous le fenouil, soulever l'ensemble et poser dans les assiettes.
Servir avec une sauce au pastis.

Sauce au pastis :
Faire réduire le vin blanc avec l'échalote au 2/3. Incorporer le beurre en morceau au fouet, puis ajouter la crème. Laisser chauffer et ajouter le pastis. Saler, poivrer et servir avec le poisson.
OrigineTF1/L.Mariotte+
CréationLe 2/10/10 à 23:22
ModificationLe 28/9/21 à 10:40


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