Titre | JARRET DE VEAU A L'INDIENNE |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 belles tranches de jarret de veau, 400 g de tomates pelées, 200 g d'abricots secs, 2 oignons roses, 2 gousses d'ail, le jus d'un citron vert, ½ bouquet de coriandre, 2 CS de gingembre frais épluché et râpé, 2 CC de Garam Massala, 2 CC de graines de cardamome, 1 pincée de safran, 1 bâton de cannelle, 2 CS d'huile, sel et poivre |
Description | Eplucher l'ail et les oignons. Les hacher. Faire revenir la viande dans l'huile 5 min sur toutes ses faces. Saler, poivrer, ajouter le gingembre, le Garam Massala, la cardamome et la cannelle, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter l'ail, les oignons et les abricots coupés en morceaux. Mélanger, couvrir et cuire 10 min à feu modéré. Ajouter le safran, les tomates et le jus de citron. Mouiller avec 1 litre d'eau, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux (30min en autocuiseur). Rectifier l'assaisonnement si besoin et parsemer de coriandre ciselée. Servir le jarret de veau à l'indienne avec un riz parfumé. |
Origine | TF1/L.Mariotte |
Création | Le 11/10/10 à 13:57 |
Modification | Le 11/10/10 à 14:03 |