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TitreROTI DE VEAU AU FOUR
Type de platVIANDE/VEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 6-8 personnes : Un beau rôti de veau (1 kg à 1,5 kg), 1 verre de vin blanc sec, 2 oignons, 2 grains d'ail, sel, poivre, thym, 12 petites pommes de terre et/ou 1 boite de champignons de Paris (avec son jus). Facultatif : 2 carottes coupées en dés.
NB : Si les champignons sont frais, les faire sauter (huile ou beurre) avant de les ajouter en fin de cuisson.
DescriptionMettre le rôti sur un plat allant au four.
Piquer quelques éclats d'ail dans la chair, ajouter les oignons émincés.
Si le rôti n'est pas bardé, verser un filet d'huile d'olive sur le dessus. Parsemer d'un peu de thym.
Verser le vin blanc (ou le jus des champ.). Ajouter les pommes de terre en même temps que la viande.
Mettre dans un four chaud (180°C, th.6) et laisser cuire 1h à 1h30 (30 min par livre).
20 min avant la fin, arroser avec le jus, ajouter les champignons et remettre au four.
A la fin de cuisson, saler et poivrer.
Couper en tranches fines et servir avec les pommes de terre (ou des petits pois).
NB : On peut faire dorer le rôti dans un mélange beurre-huile avant de le mettre au four à feu très doux et à couvert.
OrigineMamy Dijon et Divers++
CréationLe 1/11/10 à 14:45
ModificationLe 10/2/25 à 15:20


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