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TitreROTI DE VEAU AU FOUR
Type de platVIANDE/VEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : Un beau rôti de veau (1 kg à 1,5 kg), 1 verre de vin blanc sec, 2 oignons, 2 grains d'ail, sel, poivre, thym, 12 petites pommes de terre et/ou 1 boite de champignons de Paris (avec son jus).
DescriptionMettre le rôti sur un plat allant au four.
Piquer quelques éclats d'ail dans la chair, ajouter les oignons émincés.
Si le rôti n'est pas bardé, verser un filet d'huile d'olive sur le dessus. Parsemer d'un peu de thym.
Verser le vin blanc (ou le jus des champ.). Ajouter les pommes de terre en même temps que la viande.
Mettre dans un four chaud (200°C, th. 7) et laisser cuire pendant 1h à 1h30 (30 min par livre).
20 minutes avant la fin, arroser avec le jus, ajouter les champignons et remettre au four.
A la fin de cuisson, saler et poivrer.
Couper en tranches fines et servir avec les pommes de terre ou des petits pois
Origine
CréationLe 1/11/10 à 14:45
ModificationLe 1/11/10 à 14:45


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